共产生18金 北京市十六运羽毛球比赛落下帷幕

  京报体育 | 记者 邓方佳

  8Yuè21日,北京市第十六届运动会“艾图爱”杯羽毛球比赛在燕山体育运动中心收官。比赛由北京市人民政府主办、北京市体育局、北京市体育总会、北京市教育WěiYuán会承办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市房山区燕山体Yù运动中Xīn、北京市羽毛球运动协会协办。

  

  比赛设有男子甲、乙、丙和女子甲、乙、丙六个竞赛组别,甲、乙组竞赛项目包括单打、双打、混合Shuāng打及团体赛;丙组竞赛项目包括单打、双打。来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区、密云区、经开区16个区和地区的520余名运动员经过多个比赛日的激烈角逐,共产生18枚金牌。

  

  “本次共选派53名一级及以上裁判员参与执裁,其中国家级裁判员6人,努力为选手MénTí供公平公正De竞赛环境。对于本次比赛,各区都给予了高度重视,选手们对四年Yī届的市运会满怀热情,竞技水平较往届也有所提高。”赛事副裁判长李铁介绍说。

  西城区代表队Jiào练员张晋康表示:“为了备战市运会,赛前进行了30多天的集训,比赛是31分制、团体赛三局两胜,所以训练时主抓多拍能力、关键分的处理以及体能训练。队员们基本功扎实,比赛中技战术运用灵活,顽Qiǎng拼搏,发挥出Yīng有的水平。”

  

  来自西城区代表Duì的范洪轩表示,“这届市运会我个人觉得发挥的还可以,获得乙组男ZǐShàn打冠军。比赛中也发现了自己的不足,今后Jì续努力训练,在以后的比赛中取得更好的成绩。我6岁开始练习羽毛球,至Jīn已Yǒu6年了,主教练张晋康老师对我帮助很大,无论是在改进技战术方面,还是在比赛中调整心态方面。更重Yào的是,让我懂得了人生就是一个不断自我超越的过程,荣誉只能代表过去,成绩只能代表现在,努力才能预知未来。”

  

  西城区代表队范洪轩获得乙组男子单打金牌 图Piàn由本人提供

  “燕山体育运动中心为了办Hǎo本次Bǐ赛,对场馆进行了升级改造,为做到同时举办16场次的Yǔ毛球比赛,提供了强有力的硬件保障。在疫情防控方面,我们也招募一批志愿者,Diǎn对点做好人员管控、体温检测、‘两证两码’Zhā验、通Fěng消杀Děng,为Sài事安全顺利进行保驾护航。”北京Shì房山区燕山体育运动Zhōng心副主任李大志介绍说。

  

  比赛中,一批优秀运动Yuán脱颖而出,战术的熟练运用,多拍回合的咬牙Jiān持,展现了青少年矢志奋进、不畏强手、顽强拼搏的竞技体育精神。比Sài的成功举办,为Jìn一步选拔Hé培养我市羽Máo球后备力量起到了积极作用,也为羽毛球项目的推广普及搭建了广阔平台。

  本届市运会得到了赛事官方合作伙伴北京康Bǐ特体育科技股份有限公Sī、华润怡宝饮料(中国)有限公司、艾图爱(北京)体育用品有Xiàn公司,官方赞助商以岭健康科技有Xiàn公司、摩腾运动Qì材(泗洪)有限公司、北京龙城丽华快餐餐饮管理Yǒu限公司的大力支持。

  除特别标注外,本文图片来源为北Jīng市体育竞赛管理和国际交流中心